当前位置:首页 -> 关于我们 -> 新闻中心

追寻红色记忆传承红色基因

发布时间:2021-04-07 点击数:
  4月7日上午,由地铁集团党委书记、董事长黄朝光带队,集团班子成员、中层干部,地铁党建联盟单位领导、党员代表等一行50余人前往福建省革命历史纪念馆参观学习,接受红色文化洗礼,从党史回顾中汲取营养、坚定信念,教育引导集团党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

  党旗前,大家了重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一字一句,铿锵有力,这是共产党员对党无限忠诚的铮铮誓言,更是伴随党员一生的行为准则。
  

随后,在讲解员的带领下党员干部先后参观了“开天辟地”和“红色福建”专题展览。通过一幅幅图片,一件件展品,大家回顾了中国共产党从风雨飘摇的旧中国成长起来的艰辛历程,以及福建人民在党的领导下进行不屈不挠斗争赢得“红旗不倒”美誉的光辉历史。

参观学习结束后,大家纷纷表示,这是一堂深刻的爱国主义和党史教育课,我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材。我们要把党史学习教育与学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和“再学习、再调研、再落实”活动相结合,在全方位推动高质量发展超越、加快建设现代化国际城市中展现地铁担当、贡献地铁力量。