当前位置:首页 -> 关于我们 -> 新闻中心

福州地铁集团召开党委(扩大)会暨学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神大会

发布时间:2021-03-31 点击数:
  3月28日上午,福州地铁集团召开党委(扩大)会暨学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神大会,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,落实省委、市委常委(扩大)会议,全省、全市领导干部大会及市国资系统学习贯彻会议要求,对我司学习宣传贯彻工作进行动员部署。集团领导班子、中层干部、分(子)公司领导班子参加会议。
  

  地铁集团党委书记、董事长黄朝光指出

3月22日至25日,习近平总书记在福建考察调研,并发表重要讲话,为我们更好贯彻新发展理念、推动高质量发展,提供了根本遵循,注入了强劲动力。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,进一步激发斗志、砥砺前行、创先争优,在全方位推动高质量发展超越中作出地铁新贡献。

会议强调

要充分认识总书记来闽考察的重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与当前开展的党史学习教育、省委“再学习、再调研、再落实”活动结合起来谋划推动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

➤提高政治站位、迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神的热潮。各级各部门要将习近平总书记重要讲话精神迅速传达到每一名党员、职工。

➤深入谋划举措,推动地铁集团高质量发展。一是抓好市委联动巡察“回头看”问题整改;二是加快地铁建设速度,加大地铁建设力度;三是创新地铁建设模式,加快做好“内外双循环”;四是坚持以人为本,将生态优先、绿色发展的理念融入日常工作中。

➤坚持统筹兼顾,抓好当前工作。与做好各项工作紧密结合起来,全面对标对表,认真查找差距,进一步明确努力方向。

会议要求

要牢记总书记嘱托、砥砺奋进、只争朝夕、真抓实干,把总书记的关怀厚爱转化为福州地铁强大发展动力,坚持“3820”战略工程思想精髓,一张蓝图绘到底,围绕市委市政府中心工作,争创国家中心城市,积极投身建设六个现代城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动,加快建设现代化国际城市,在积极服务并深度融入新发展格局中展现更大作为,不断推动贯彻落实工作取得新成效,以优异成绩迎接建党100周年。