当前位置:首页 -> 关于我们 -> 新闻中心

福州地铁集团掀起党史学习教育热潮

发布时间:2021-03-31 点击数:
  福州地铁集团开展形式多样的党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年,以学习实效推动地铁事业发展迈上新台阶。集团党委精心组织、多措并举持续推动全集团党史学习教育走深走实。

一、领导干部带头学 

集团党委组织班子成员认真学习《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等著作,把党史学习教育作为一项重大政治任务,作为党委理论学习中心组学习的重点内容。

 

 

二、多种形式全面学

3月29日下午,集团党委邀请中国人民大学硕士生导师、福建省机关党建研究会特邀研究员、福建船政交通职业学院原党委书记江定涛开展党史学习教育专题讲座。对中共一大至十九大的历史进程进行了回顾,阐明了中国共产党是中国人民前所未有的领导力量,授课内容定位清晰、主题鲜明、内容丰富、鉴古知今。集团领导班子、党员干部和全集团基层支部委员参加了学习。

  

集团在OA平台开辟了“党史百年•天天读”专栏;在企业微信开展党史知识学习测试;在内网学习平台转发中央及省市相关文件、重要评论文章,及时跟进学习。集团团委也积极组织团员青年开展党史学习教育,带动团员青年听党话、跟党走。

三、广泛宣传增氛围

为增浓党史学习教育的氛围,福州地铁充分运用各类阵地、平台开展党史学习教育宣传。在地铁车站LED屏、列车车厢电视、办公大楼内电梯电视屏刊播“党史上的今天”,在OA开辟“党史教育”专栏,在集团政治生活馆开辟党史宣传专栏。同时联合地铁建设“党建联盟单位”共同学,让党史学习教育随着地铁线的延伸连线成片,深入人心。

  

四、同频共振促相助

地铁集团党委还把党史学习教育与落实党对基层治理结合起来,积极开展近邻党建活动。所属各党支部、党员主动参与社区小区共建共治共享,携手并肩,汇聚邻里力量,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,让幸福感走进家家户户,为提升基层治理水平、加快建设社会主义现代化国际城市贡献地铁力量。