当前位置:首页 -> 关于我们 -> 新闻中心

福州地铁集团召开党史学习教育动员大会暨“再学习、再调研、再落实”活动部署会

发布时间:2021-03-06 点击数:
  3月5日,福州地铁集团召开党史学习教育动员大会暨“再学习、再调研、再落实”活动部署会。集团领导班子、各部门、下属单位主要负责人、各基层党组织负责人参加会议。
  

  集团党委书记、董事长黄朝光在会上强调:

要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。全集团各级党组织要扛起主体责任,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央部署和省委、市委要求,引导广大党员干部高标准高质量完成党史学习教育各项任务,引导广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

要注重学用结合,与“再学习、再调研、再落实”活动相融合,与市委市政府部署的中心工作一体推进,改革创新、攻坚克难,推动工作提质增效。加快地铁建设、提升运营服务、促进企业发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

  

地铁集团党委还召开了2020年度所属党组织书记抓基层党建述职评议会、集团党建和全面从严治党工作会议。市国资委党委委员、政治部主任辛晓出席评议会并就下一步提升基层党组织工作提出了几点意见:

持续加强政治建设,深入开展党史学习教育活动。

认真履行管党治党主体责任,推进党风廉政建设。

努力实现“十四五”开好局、起好步,加强推进近邻党建工作。

创新人才引进机制,搭建人才交流平台。

为推进弘扬践行“马上就办、真抓实干”优良传统专项整治工作作风突出问题专项行动,集团党委书记、董事长黄朝光还上了一堂“以加强作风建设为抓手,推动‘再学习、再调研、再落实’活动不断深入”专题党课。

  

黄朝光要求——

要充分认识党的作风建设重要意义,准确把握作风建设的时代要求,切实把加强作风建设作为突破口,防止践行为民的初心不牢、谋求发展的事业心不强、担当尽责的责任心不够,倡导学习钻研之风、担当负责之风、服务基层之风、务实高效之风、严纪守规之风,推动福州地铁迈向新征程。以优良的作风保障地铁建设高质量发展,为建设有福之州、幸福之城,加快建设现代化国际城市贡献地铁力量。