当前位置:首页 -> 关于我们 -> 新闻中心

省领导赴福州检查住建行业疫情防控和安全生产工作

发布时间:2021-02-09 点击数:
来源:福建日报  
  2月5日,副省长李德金带领省直有关部门负责同志赴福州市检查住建行业疫情防控、施工安全、燃气生产和用气安全等工作,实地察看了福山郊野公园、地铁4号线金牛山站施工现场、华润祥坂汽车加气站及应急抢险中心、仓山区爱琴海购物公园餐饮场所等,现场协调解决具体问题。

李德金强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统筹疫情防控和经济社会发展,全力做好群众就地过年服务保障工作。要有序开放公园、绿道等公共活动场所,优化疫情防控措施,完善服务配套设施,方便群众休闲游憩。要坚持安全第一、质量第一,进度服从质量,扎实推进地铁等工程项目建设,科学安排春节期间的施工组织,关心关爱一线员工;要加强城市燃气管网巡查巡检,健全信息档案,加大管网信息共享力度,加强节日期间用气服务保障,有效保安全、保供应、保民生。要坚持既精准科学又方便群众,切实加强商场等人员密集场所的安全监管,落实扫码、测温等疫情防控措施,营造欢乐祥和、健康安全的节日氛围。