当前位置:首页 -> 关于我们 -> 通知公告

关于福州市轨道交通2号线工程延伸段(鼓山站(不含)~下岐楼站)竣工环保验收报告的公示

发布时间:2021-01-18 点击数:
  根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》第十一条规定:验收报告编制完成后5个工作日内,公开验收报告,公示的期限不得少于20个工作日。

现将福州市轨道交通2号线工程延伸段(鼓山站(不含)~下岐楼站)竣工环境保护验收情况公示如下:

福州市轨道交通2号线工程延伸段(鼓山站(不含)~下岐楼站)起于晋安区鼓山风景区入口处的鼓山站,延伸一站一区间为:线路出鼓山站后往南,沿福马路敷设,至洋里新苑和六一佳园之间设洋里站,北侧设单渡线,南侧设置折返线,考虑远期延伸条件,新增线路长度约1.023km,为地下线;共设1座车站,洋里站约536.47m;全线车辆段、停车场、控制中心、主变电所均包含在福州市轨道交通2号线工程范围内,不再另设。工程总投资8.67亿元。

2020年7月28日,福州中电科轨道交通有限公司在福州组织召开福州市轨道交通2号线工程延伸段(鼓山站(不含)~下岐楼站)竣工环境保护验收会,项目通过竣工环保验收并形成验收意见:经现场检查、审阅有关资料和认真审议并按《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》中所规定的验收不合格情形对项目逐一对照核查后,验收组认为该项目环境保护手续齐全,执行了“三同时”制度,基本落实了环评文件及批复的要求,环保设施运行正常,同意通过项目竣工环保验收。

现验收报告编制完成并进行公开,公示日期为2021年1月18日至2021年2月10日。

  

附件1:福州市轨道交通2号线延伸段鼓山站(不含)~下岐楼站竣工环境保护验收调查报告

附件2:福州市轨道交通2号线工程延伸段(鼓山站(不含)~下岐楼站)竣工环境保护验收意见

附件3:福州市轨道交通2号线工程延伸段(鼓山站(不含)~下岐楼站)竣工环境保护验收其他需要说明的事项

  

福州中电科轨道交通有限公司

2021年1月18日