当前位置:首页 -> 关于我们 -> 通知公告

关于福州市轨道交通2号线工程竣工环保验收报告的公示

发布时间:2021-01-18 点击数:
  根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》第十一条规定:验收报告编制完成后5个工作日内,公开验收报告,公示的期限不得少于20个工作日。

现将福州市轨道交通2号线工程竣工环境保护验收情况公示如下:

福州市轨道交通2号线工程总体呈东西走向,起于苏洋站,终于鼓山站。线路全长29.150km,共设21座车站,全部采用地下线;设竹岐停车场1座,鼓山车辆段1座;新建董屿主变电所1座,茶亭主变电所及控制中心与1号线共用;总投资205.33亿元。

2020年7月28日,福州中电科轨道交通有限公司在福州组织召开福州市轨道交通2号线工程竣工环境保护验收会,项目通过竣工环保验收并形成验收意见:经现场检查、审阅有关资料和认真审议并按《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》中所规定的验收不合格情形对项目逐一对照核查后,验收组认为该项目环境保护手续齐全,执行了“三同时”制度,基本落实了环评文件及批复的要求,环保设施运行正常,同意通过项目竣工环保验收。

现验收报告编制完成并进行公开,公示日期为2021年1月18日至2021年2月10日。


附件1:福州市轨道交通2号线工程竣工环境保护验收调查报告

附件2:福州市轨道交通2号线工程竣工环境保护验收意见

附件3:福州市轨道交通2号线工程竣工环境保护验收其他需要说明的事项


福州中电科轨道交通有限公司

2021年1月18日