当前位置:首页 -> 关于我们 -> 新闻中心

福州地铁集团召开弘扬践行“马上就办、真抓实干”优良传统专项整治工作
作风突出问题动员部署会

发布时间:2020-12-22 点击数:
  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实市委、市政府和市国资委党委关于作风建设的部署要求,12月17日下午,福州地铁集团召开弘扬践行“马上就办、真抓实干”优良传统专项整治工作作风突出问题动员部署会暨2020年四季度安全生产会议暨标准化建设管理考核宣贯暨党风廉政建设工作部署会。
  会议对弘扬践行“马上就办、真抓实干”优良传统专项整治工作作风突出问题进行了动员,对加强安全生产、资金监管,保障农民工工资发放、统筹抓好防疫防火工作、强化廉政建设进行了具体部署。会议还邀请福州市民卡公司总经理陈强对农民工工资支付监管预警平台开展了培训。
  会议强调当前,集团上下正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,大家要坚持党的领导,坚持“3820”战略工程思想精髓,扎实做好明年工作谋划,确保“十四五”开好局,全方位推动高质量发展超越,奋力开启建设现代化国际城市的新征程,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。
  会议要求以专项整治活动为契机,持续推进作风建设。聚焦全市专项整治“10个问题、4个步骤、7个规定动作”,把整治工作融入中心工作,与抓好常态化疫情防控结合起来,与本单位各项工作结合起来。研究解决专项整治中遇到的问题,做到同部署、同推动、同落实,推动整治工作取得实效。
  坚持高标准,提前筹划安全生产。紧盯工程关键环节及特殊时段的风险预判预控,深入排查安全生产隐患,完善落实安全风险分级管控机制,有效防范化解风险。持续开展事关民生工作的专项行动,严抓严控文明施工,进一步加强应急演练,提高应急处置能力,确保备战充分、快速响应。做好地铁运营信息资源共享、协同指挥调度和预警应急机制,确保联勤联动顺畅,全力保障运营秩序。
  坚持严要求,充分确保和谐稳定。深化思想认识,强化担当意识和底线思维,创新监管手段,提升欠薪预警能力,有力有序推进农民工工资支付保障工作。
  持续绷紧党风廉政建设这根弦,自觉遵守廉洁纪律要求。切实做到“五个管好”,自觉净化朋友圈、社交圈,避免节假日期间社交活动频繁,做到思想不放假、纪律不放松。各级党组织、各单位要加强宣传教育,全面开展节前廉洁检查,切实增强全体员工的纪律观念和作风意识。地铁集团领导班子、中层以上干部、各分(子)公司负责人、各工点业代及各参建单位负责人等160余人在主会场参加了会议,在建地铁各工区500余名参建人员通过视频参加了会议。