当前位置:首页 -> 关于我们 -> 新闻中心

福州地铁集团掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

发布时间:2020-11-25 点击数:

11月5日上午,福州地铁集团党委书记、董事长黄朝光主持召开集团党委(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,要求在全集团迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,确保把全会精神传达到全集团每一个党组织、每一名党员干部,更好地用全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作。

结合学习,福州地铁集团进一步完善“十四五”工作思路,明确未来发展方向,对各个板块具体工作目标再梳理、再细化,推动工作落地:

一是深入开展“百日攻坚”专项行动,推动地铁建设提速增效,加快连线成网步伐,确保圆满完成市委市政府下达的各项目标任务。

二是加快第二轮建设步伐,深化第三轮建设规划线路方案研究,形成更为完善的、辐射更广的福州轨道交通网络体系。

三是持续聚焦运营水平提升,以保证运营安全为第一要务,提升服务水平为核心,强化网络化、区域化运营管控能力,建设“智慧地铁”,满足群众日益增长的出行品质需求。

四是牢固树立新发展理念,围绕做强做大做优国有资本的目标,探索创新发展新路径,发挥轨道交通资源优势,着力做强地铁资源开发、做优地铁产业链,形成多元化发展格局,提升市场化运作水平,推动可持续发展。

五是科学谋划“十四五”,集思广益,高质量做好发展规划编制,构建明确、可操作的战略目标体系,推动福州地铁发展再上新台阶、实现新跨越,助推“三个福州”建设,争当全方位推动高质量发展超越排头兵。