当前位置:首页 -> 关于我们 -> 新闻中心

省委常委、市委书记林宝金调研地铁4号线花海公园站

发布时间:2020-11-06 点击数:

11月5日下午,省委常委、市委书记林宝金深入调研民生项目地铁4号线建设情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委、省政府工作要求,坚持以人民为中心,高标准、高质量推进民生项目建设,不断增进民生福祉,改善人民生活品质。

地铁4号线建设正如火如荼,建成后将与1、2、5号线形成“十字+环”布局,更好满足市民出行需求。在地铁4号线花海公园站,林宝金沿着工作梯下到地下作业区,察看盾构掘进和工地施工情况,听取建设进度、质量管控、施工难点、第三轮线网规划等情况汇报。

林宝金强调,地铁作为民生重点项目,要把贯彻党的十九届五中全会精神体现到具体工作中。当前,要抓住构建双循环新发展格局机遇,在确保质量和安全的前提下加快建设速度,持续扩大有效投资。要强化项目安全意识,加强监管,狠抓质量,建设精品工程、放心工程和优质工程。

林宝金要求,地铁集团要建立投资运营一体化机制,坚持资金点线平衡、动态平衡、综合平衡,确保可持续发展。要提前做好新建线路规划,结合周边土地资源,将地铁设施和资源开发科学组合,加强地铁上盖综合体开发,提高地铁资源综合利用效益,实现沿线土地价值最大化。要重新梳理运营和在建线路沿线土地和地下空间资源,科学谋划“十四五”期间土地资源开发规划,形成滚动机制、成熟机制。要抓住第四季度施工黄金期,倒排工期、挂图作战,全力推动项目建设,确保完成全年目标任务,为“十四五”发展开好局、起好步、打好基础。

    市领导张忠、杨新坚参加调研。