当前位置:首页 -> 关于我们 -> 新闻中心

福州地铁集团召开“百日攻坚”劳动竞赛暨安全生产暨党风廉政建设工作部署会

发布时间:2020-10-01 点击数:
  

  为贯彻落实全市三季度重点工作点评视频推进会及省委常委、市委书记林宝金、市长尤猛军日前检查指导地铁安全生产工作的有关指示精神,加强国庆中秋节日党风廉政建设和反腐败工作,9月29日下午,福州地铁集团召开“百日攻坚”劳动竞赛暨安全生产暨党风廉政建设工作部署会。

会议对全力以赴冲刺第四季度确保完成全年目标任务进行了动员,下达了福州地铁“百日攻坚”劳动竞赛任务清单,对加强安全生产,确保工程质量,强化廉政建设进行了具体部署。

会上,福州地铁集团党委书记、董事长黄朝光要求:

一、始终勠力同心、切实保证安全质量

要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和应急管理工作重要论述,按照市委、市政府的部署和市领导提出的要求,牢牢把安全放在第一位,做到前期论证到位、预案措施到位。地铁各参建单位要严守安全生产底线,强化工程质量管理和施工现场管控,在确保质量和安全的前提下加快建设进度。严格落实安全生产责任,坚持人民至上、生命至上,二、抓紧抓实抓细各项安全生产工作。

要持续开展地铁生产、生活房屋结构安全隐患大排查大整治,对在建工程不断开展专项检查,有效管控风险。持续完善抢险应急预案和防汛防台应急预案,确保发生险情时冲得上、控得住、处置好。各单位“一把手”要亲自抓部署、亲自抓落实,采取强有力的措施做好节日期间及大型活动期间的文明施工、生产安全、维稳工作等。

始终坚定信心、打好“百日攻坚”战役

从现在开始到明年1月上旬开展地铁“百日攻坚”劳动竞赛。要按照任务清单、节点目标抓实对各标段、工区目标任务完成情况的跟踪、考核、奖罚和评级。各参建单位要在规范管理建章立制上下“猛药”,要有目标、有方向、有措施、有手段地积极开展攻坚活动。地铁集团上下要统一思想、提振精神、坚定信心,铆足干劲做好服务、做好保障,确保四季度圆满收官和全年目标的完成。

三、始终恪守本心、筑牢清正廉洁防线

中秋、国庆将至,各级党组织、各单位要筑牢思想防线,拧紧思想上的“总开关”,自觉遵守廉洁纪律要求,加强宣传教育,带动广大员工清廉过节、文明过节。同时全面开展节前廉洁检查,把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务抓紧抓好。对于顶风违纪行为从严查处,形成有力震慑。准确把握《公职人员政务处分法》的新精神、新要求,在遵纪守法上做好表率,依法依规履职尽责,进一步提升知敬畏、守底线的纪律意识和规矩意识。

地铁集团中层以上干部、各分(子)公司负责人、各工点业代及各参建单位负责人等200余人在主会场参加了会议,在建地铁各工区500余名参建人员通过视频参加了会议。