当前位置:首页 -> 关于我们 -> 新闻中心

福州地铁6号线长乐段实现“轨通”

发布时间:2020-10-01 点击数:
  

  9月30日,随着最后一对钢轨焊头的对焊接完成,福州地铁6号线长乐段轨道铺设完毕,

实现“轨通”!这标志着6号线进入了长乐段轨通的新阶段,为后续线路“电通”提供有力条件。

6号线铺轨工程于2019年7月1日正式开工,为了在保证施工安全的前提下加快轨道铺设的进度,福州地铁集团组织施工单位攻坚克难、分段移交施工场地。组织铺轨单位科学安排工期,增派技术能手,同时加大机械投入,有力确保了铺轨工程按序时推送。

在施工过程中,铺轨单位强化创新意识,引进精度更高的高速铁路CPⅢ测量技术,提高了轨道平顺性;建立智能信息化调度管理系统,为轨行区施工和行车安全提供了有力保障;采用新能源电动轨道车和移动式钢轨感应正火作业车,使项目管理更精细化,监管与服务更高效化;整体道床与水沟一体化施工技术得到首次应用,加快了施工效率。尽管存在地下线道床形式多且转换频繁等难点,但由于提前做好预案,釆用了新技术,进而保证了顺利实现“轨通”。

疫情期间,积极做好疫情防控工作,铺轨单位(中铁十一局、中铁十五局)全体员工上下齐力,主动作为,第一时间复工复产。广大党员干部们充分发挥先锋模范作用,在战“疫”中稳定人心,凝聚力量,做到防控到位,有序复工。

目前,6号线全线车站主体结构已封顶盾构区间已双线贯通正陆续开展机电安装施工,长乐段“轨通”让6号线距离开通又近一步接下来地铁建设者将继续保持昂扬斗志为早日通车而努力奋斗!