当前位置:首页 -> 关于我们 -> 新闻中心

省委常委、副省长、市委书记林宝金检查福州地铁安全生产工作

发布时间:2020-09-28 点击数:
文、图/福州日报

国庆、中秋将至,28日,省委常委、副省长、市委书记林宝金带队检查指导安全生产工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和应急管理工作重要论述,按照省委、省政府部署要求,时刻绷紧安全这根弦,统筹抓好疫情防控、安全生产和经济社会发展各项工作,让人民群众度过一个安定祥和的国庆中秋节日。

地铁4号线金牛山站—洪塘站区间跨越闽江,地质结构复杂,盾构施工难度大。林宝金现场听取地铁、城际铁路建设情况汇报,下到地下作业区察看工地施工、质量管控等情况。“要牢牢把安全放在第一位,做到前期论证到位、预案措施到位。”林宝金强调,地铁各参建单位要严守安全生产底线,强化工程质量管理和施工现场管控,在确保质量和安全的前提下加快建设进度。

林宝金强调,生命重于泰山,各级各部门要坚持党政同责、一岗双责,以扎实作风、周密举措全力抓好安全生产工作。要认真落实安全生产专项整治三年行动,抓好房屋结构安全、城市建设安全、消防安全等整治,深化源头治理、系统治理和综合治理,坚决守住安全生产底线。要持续筑牢秋冬季疫情防控网,强化交通运输、旅游和人员密集场所安全监管,加强市场稳定供应,积极开展群众喜闻乐见、健康向上的活动,营造良好节日氛围。要加强值班值守,完善应急预案,做好应急保障,切实维护人民群众生命和财产安全。

市领导蔡战胜、张忠参加活动。