当前位置:首页 -> 关于我们 -> 通知公告

福州市轨道交通6号线东调段工程环境影响评价第一次信息公示

发布时间:2020-09-14 点击数:
  为贯彻执行《中华人民共和国环境影响评价法》,福州地铁集团有限公司委托中铁第四勘察设计院集团有限公司开展“福州市轨道交通6号线东调段工程”项目环境影响评价工作。根据《环境影响评价公众参与办法》,为使公众了解、参与本项目的环境影响评价工作,现予以公示如下:

一、项目基本情况

福州市轨道交通6号线东调段起点于长乐区滨海新城先期终点站万寿站,终于长乐滨海新城国际双语学校,主要线路走向沿道庆路——漳江路——国际双语学校。线路全长5.34 km,采用地下线敷设方式,设车站5座。东调段不再新设车辆段、停车场、控制中心和主变电站。

二、建设单位信息

建设单位名称:福州地铁集团有限公司

建设单位地址:福建省福州市达道路156号

建设单位联系人:温工

建设单位联系方式:(0591)86308113

电子邮箱:fzmtrzgs@fzmtr.com

三、环评单位信息

评价机构名称:中铁第四勘察设计院集团有限公司

四、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对本建设项目环境影响有关的意见和建议,特将本工程在此公示,主要征求公众以下宝贵的想法和建议。

(1)公众对本项目选址看法和态度;

(2)公众对本项目建设对环境影响的认识;

(3)公众对最关心的环境问题提出所需的环保对策;

(4)公众对本项目的环保措施等方面的意见、建议和具体要求等;

(5)公众对项目建设带来的环境影响的态度。

五、公众提出意见的主要方式

公众可通过链接(http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/W020181024369122449069.docx)下载公众意见表。

六、提交公众意见表的方式和途径 在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众可通过发送信函、电话等方式,向建设单位发表对本建设项目环境影响评价相关的意见。公众提交意见时,应当提供有效的联系方式。

建设单位将真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向环境影响评价单位、设计单位和有关部门反映。

福州地铁集团有限公司

2020年9月14日