当前位置:首页 -> 招标信息

滨海快线(福州至长乐机场城际铁路工程)工程保险经纪项目答疑纪要

发布时间:2020-01-10 点击数:

招标编号:榕地铁招2019018

各投标人:

招标人(招标代理单位)对《滨海快线(福州至长乐机场城际铁路工程)工程保险经纪项目》招标文件招标编号为榕地铁招2019018进行澄清如下:

一、澄清部分

(一)商务部分

1、问:招标文件第47页:“拟派出项目负责人工作履历表,注2、……社保缴纳证明(社保管理部门出具的自本招标项目投标截止之日的上一个月为始点并往前追溯连续缴费累计六个月及以上的扫描件;……”。因存在当月社保保费缴交后,入库数据导出延迟的问题,社保缴纳证明显示的最新月份与证明开具当月存在1到2个月的延后情况,本项目投标截止日为2020年2月3日,证明可能无法导出1月份的缴费数据。可否将招标文件上述措辞调整为“拟派出项目负责人工作履历表,注2、……社保缴纳证明(社保管理部门出具的自本招标项目招标公告发出之日的上一个月为始点并往前追溯连续缴费累计六个月及以上的扫描件;……”。

答:投标人提供的社保缴纳证明材料应包含2019年6月至11月

2、问:招标文件第53页:“说明  商务册应包含下列内容:1、投保函,……,7、拟投入本项目人员配备与机构设置表,8、拟投入本项目服务团队专业人员情况汇总表,……”,上述“商务册应包含下列内容中:1、投保函是否应改为投标函?另外:7、拟投入本项目人员配备与机构设置表,8、拟投入本项目服务团队专业人员情况汇总表,这两个表没有后附格式,是不是自拟格式?”

答:招标文件第53页,“说明  商务册应包含下列内容”中原“1、投保函”修改为“1、投标函”;删除“7、拟投入本项目人员配备与机构设置表,8、拟投入本项目服务团队专业人员情况汇总表,”2项内容。

3、问:招标文件第57页,“类似业绩表(保险经纪服务项目)中的:资格条件业绩是否可以同时做为商务评审业绩”?

答:可以。

4、问:招标文件第24页,项目服务团队人员配备最低要求表中要求配备常驻福州技术服务人员须为本科以上保险专业毕业,根据专业类别划分,保险属于金融专业范畴,请问本科及以上金融专业毕业的人员是否符合要求?

答:符合。

5、问:招标文件第73页,技术评审因素及分值分配表中,要求提供近5年国内城市轨道交通项目理赔服务年度满意度评价表(须盖业主单位公章)和近5年国内城市轨道交通项目防灾防损服务年度满意度评价表(须盖业主单位公章),由于各轨道交通业主单位公章用印流程复杂且审批程序严格,能否使用业主单位对接理赔服务和防灾防损服务的相应部门章代替业主单位公章?

答:按招标文件规定,须盖业主单位公章。

 

二、修改、补充部分

1、删除招标文件第14页,投标人须知第11.2.7条(拟投入本项目人员配备与机构设置表)、第11.2.8条(拟投入本项目服务团队专业人员情况汇总表)内容。

2、招标文件第72页附表三《商务评审因素及分值分配表》第A3项“保险项目成功理赔业绩”是指“近5年内具有国内城市轨道交通项目成功理赔业绩(单次赔付金额500万元及以上),且已结案的”。保险项目成功理赔业绩应在近5年内结案,以最后一笔理赔金额转账(或电汇)凭证日期为准。近5年是指招标公告发布之日起向前顺推5年,且不含公告发布当日。

 

其余按招标文件要求。当招标文件、招标文件的澄清、修改、补充等在同一内容的表述上不一致时,以最后发出的文件为准。本答疑纪要内容作为《招标文件》的组成部分,与《招标文件》具有同等法律效力。

 

 

 

 

招标人:福州地铁集团有限公司

招标代理单位:福建省闽建工程造价咨询有限公司

 期:202017