当前位置:首页 -> 关于我们 -> 通知公告

关于福州市轨道交通1号线工程(一期)竣工环保验收调查报告的公示

发布时间:2019-07-05 点击数:
  根据建设项目竣工环保验收程序的有关规定,现将福州市轨道交通1号线工程(一期)竣工环境保护验收情况公示如下:

项目名称:福州市轨道交通1号线工程(一期)

建设单位:福州地铁集团有限公司

建设地点:福州市

建设内容:起点站为象峰站,终点站为福州火车南站,线路长约24.618km,共设21座车站;线路全部采用地下线,车站均为地下车站;设新店车辆基地1座和清凉山停车场1座;设茶亭主变电所1座和黄山主变电所1座;设控制中心1处(达道站处)。

2019年1月15日,福州地铁集团有限公司在福州组织召开福州市轨道交通1号线工程(一期)竣工环境保护验收会,验收组现场检查了项目建设运行情况,听取了项目环境保护执行情况的汇报和验收调查单位对竣工环保验收报告的介绍,经认真讨论,形成的验收意见结论如下:“福州市轨道交通1号线工程(一期)执行了环境影响评价和环保“三同时”制度,落实了各项环保措施,环保设施运行正常,现场检查及监测结果表明,本工程满足《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》及相关规定,符合竣工环保验收条件,同意通过竣工环保验收。”

现已完成相关工作,向社会公示,公示日期为2019年7月5日至2019年8月2日。

公众可查询该项目验收调查报告,对该建设项目如有意见和建议可于公示期限内向建设单位及验收调查单位反映,反映问题请留下联系方式(姓名、地址、电话或邮箱),以便得到及时答复反馈。

建设单位名称:福州地铁集团有限公司

联系人:林工

电话:0591-86308094

验收调查单位名称(南段):福州市环境科学研究院

联系人:邓工 

电话:0591-87326325

验收调查单位名称(北段):福建省环境保护设计院有限公司

联系人:王工

电话:0591-83571271


附件1:福州市轨道交通1号线工程(一期)南段竣工环保验收调查报告(公示本)

附件2:福州市轨道交通1号线工程(一期)北段暨全线竣工环保验收调查报告(公示本)

附件3:福州市轨道交通1号线工程(一期)北段及全线竣工环境保护验收会验收意见

  福州地铁集团有限公司

2019年7月5日