当前位置:首页 -> 人才招聘 -> 招聘公告

福州地铁运营分公司2019年订单生招收公告

发布时间:2019-06-25 点击数:
  福州地铁集团有限公司作为福州市政府全资投入的国有独资公司,全面负责全市地铁项目的投资、规划、建设、运营、管理和沿线地下空间资源的开发利用等工作。

目前,福州地铁在建线路四条(1号线二期、6号线、5号线、4号线)。为做好后续线路开通运营筹备,福州地铁计划开展2019年订单生招收工作。我们热忱欢迎有志于从事轨道交通运营工作的2019年高考学生填报福州地铁的订单合作院校,与福州地铁共成长,力争将来共同实现职业发展理想。

一、 招收形式

福州地铁集团有限公司委托合作院校招收高中2019届应届毕业生,根据专业组成福州地铁订单班,学制三年,毕业前经福州地铁验收考核并通过体检的正式录用。

二、 合作院校及专业

(一)外省合作院校

院校 专业 培养方向
湖北铁道运输职业学院 城市轨道交通车辆技术/城市轨道交通运营管理 车辆检修/驾驶/站务
山东职业学院 城市轨道交通车辆技术 车辆检修/驾驶
南京铁道职业技术学院 城市轨道交通信号控制/铁道信号控制/铁道供电技术 信号/接触网
湖南高速铁路职业技术学院 城市轨道交通运营管理/城市轨道交通工程技术 站务/工建
湖南铁路科技职业技术学院 铁道信号自动控制/城市轨道通信信号技术 信号
湖南铁道职业技术学院 铁道机车/铁道车辆 车辆检修/驾驶

(二)省内合作院校

院校 专业 培养方向
福州职业技术学院 城市轨道交通运营管理/城市轨道交通车辆技术/机电设备维修与管理/计算机相关专业 站务/车辆检修/AFC/机电/信号
福建水利电力职业技术学院 铁道供电技术/供用电技术 变电/接触网
福建船政职业交通学院 交通运营管理/城市轨道交通运营管理 站务
福建信息职业技术学院 电子信息工程技术/通信技术 自控/AFC/通信/信号

三、 招收基本条件

(一)福建籍2019届高中毕业生优先,以福州、宁德、三明、南平、莆田、龙岩地区学生为主;

(二)参加2019年高考并达到福建省大专分数线;

(三)电客车驾驶培养方向(涉及车辆技术/铁道机车/铁道车辆专业)要求男身高不低于168cm,双眼裸视力达0.8(4.9);站务培养方向(城市轨道交通运营管理/交通运营管理专业)男身高不低于165cm、女身高不低于155cm;

(四)无色盲、色弱、高度近视、心脏病、传染病及精神和心理障碍;无口吃,无纹身,普通话良好;

(五)城市轨道交通运营管理/交通运营管理专业女生比例不超过30%,其他专业要求为男生。

四、招收流程

考生按照高考流程填报志愿,由合作院校根据国家统招政策完成录取工作。被订单合作学校录取的考生,经考核选拔通过后成为订单生。

五、特别提醒

(一)关于各院校的招生咨询,考生可参加各地的高招咨询会现场咨询,也可直接联系各校咨询。

(二)公司未委托其他组织或中介机构代理招生,请各位学生及家长注意甄别,谨防上当受骗。

(三)以上合作院校需进行高考志愿填报、按高招流程录取,考生是否被录取,最终由各合作院校决定。