当前位置:首页 -> 关于我们 -> 通知公告

福州地铁集团关于举办十周年主题摄影作品征集活动的通知

发布时间:2019-03-26 点击数:
  今年是福州地铁集团成立10周年。10年间,从无到有,多少人辛勤付出、默默耕耘,才有了福州地铁。为隆重庆祝新中国成立70周年,为展现福州地铁给城市、市民工作生活带来的变化,展现经济社会发展和人民美好生活的印记,营造团结奋进的浓厚氛围,福州地铁将开展摄影作品征集活动,现就有关事宜通知如下:    

一、举办单位

主办单位:福州地铁集团有限公司

承办单位:中国中铁四局集团有限公司

二、征稿时间

2019年3月26日起至5月15日。

三、征稿内容

立足地铁视角,围绕地铁10周年发展这一主题,着眼城市变迁、市民工作生活变化,用真实、生动的影像唤起社会各界对地铁建设、运营等各项工作的理解和支持,进一步凝聚正能量。题材可以参考但不局限于以下三方面:

一是展示福州地铁给城市、市民工作生活带来的发展变化。

二是展示有温度、有力量的地铁劳动者群体形象。

三是通过新旧对比组图的方式,展示地铁攻坚克难、提速增效的精彩瞬间。

四、作品要求

1、面向社会广泛征集,包括专业摄影工作者、摄影爱好者、市民群众、地铁参建单位、地铁员工等均可投稿。

2、征集照片要紧扣主题、导向正确。

3、作品彩色、黑白不限,作品允许对亮度、色彩作适度调整,谢绝对作品原始画面进行PS或者后期添加删减合成。

4、作品形式。

(1)单幅。彩色、黑白不限,须严格按照要求整理。

(2)组照。组照不超过8幅,每组按1幅作品计。若能体现时间跨度,体现新旧对比为佳。

(3)格式均为JPEG,文件大小不低于2M。

五、征稿事宜

1、征集方式:采取线上征集,作品统一发至本次活动的征稿邮箱fzmtr2019@163.com。

2、文件名统一格式:《作品标题》+拍摄时间、地点+适当阐释(50字以内)+作者+联系方式(手机号)。

3、作品署名:所征集作品必须实名。投稿作品必须为原创作品,作者应对其作品具有独立的著作权,应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,如有侵权,责任由投稿人承担。

4、作品展示:所征集作品由主办单位组织专家进行评选,评选出100幅优秀作品,并从中评出一等奖1名(奖金3000元),二等奖2名(奖金各2000元),三等奖3名(奖金各1000元),在摄影展中予以展示。所有入选作品将颁发证书和稿酬(300元/件),稿酬和奖金不重复发放。主办单位有权在相关宣传(如展览、出版画册、报刊杂志、网络等非营利性活动)中使用入选作品。

六、其他说明

1、对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

2、不符合本征稿通知规定的,不能参选;已入选的,将予取消资格;主办单位有权收回作品稿酬、荣誉证书等。

3.主办单位对本征集活动有最终解释权。凡投稿者,即视为已同意本征稿通知之所有规定。

福州地铁集团有限公司 

2019年3月26日