当前位置:首页 -> 招标信息

福州市轨道交通6号线工程不落轮镟床和公铁两用车采购项目答疑纪要

发布时间:2018-06-13 点击数:

招标编号:0702-184OCITC6132

 

各投标人:

针对投标人质疑的问题,招标人及招标代理机构以答疑纪要的形式作出澄清,现予以发布:

一、商务部分

1招标文件评标办法附件二、商务评审表中规定投标人提供201311日至今类似项目业绩作为企业业绩证明。

澄清:对于项目业绩,并未明确出该业绩合同的签订时间以及需要提供的证明文件,通常需提供预验收证书作为已投入试运营业绩证明。是否明确为:投标人201311日(以合同签订时间为准)至今类似项目业绩(需提供合同关键页及预验收证书扫描件,预验收证书原件开标阶段备查)。

答:按招标文件执行。业绩时间以开通试运营时间为准,需提供合同关键页和工程建设中依法应当产生的具备试运营条件的证明文件或业主(建设单位或最终使用单位)出具的试运营证明材料,具体详见招标文件中投标文件格式要求。

二、技术部分

1、用户需求书P2 备品备件及易损易耗件推荐清单中:

1)我司提供的不落轮镟床驱动轮机构是直接驱动,不需要驱动轮皮带;

2)我司提供的不落轮镟床所有结果都无需要皮带传动,设备没有皮带,所以无需皮带张紧度测量仪;

3)我司提供的不落轮镟床所有结果都无需要皮带传动,设备没有皮带,所以无需皮带扳手;

基于不落轮镟床各品牌设计理念差异,机构设计的区别,我司提供的不落轮镟床设备并不需要上述配件。若配上述配件,在我司提供的设备上根本无法使用。

答:招标文件第十章用户需求书P2备品备件及易损易耗件推荐清单中“驱动轮皮带、皮带张紧度测量仪、皮带扳手”调整为“驱动轮皮带(如有)、皮带张紧度测量仪(如有)、皮带扳手(如有)”。

2招标文件第十章用户需求书中“1.1.15设备主要技术参数”中有两点技术参数要求:1)最大切削深度≥10mm/每刀;2每刀最大切削断面面积≥10mm2

澄清:不落轮镟床的切削深度、切削横截面积与车辆的轴重有关,目前地铁列车的轴重无法达到上述的切削深度与切削横截面积。在实际加工过程中,需要使用经济镟修,以保证轮对的使用寿命,一次镟修的总切削深度在2mm以内。故请将上述条款修改为:最大切削深度≥6mm/刀,每刀最大切削断面面积≥6mm2

答:招标文件第十章用户需求书P153)切削用量调整为“最大切削深度≥6mm/刀,每刀最大切削断面面积≥6mm2

 

其他内容按招标文件要求。当招标文件与招标文件的澄清、修改、补充等在同一内容的表述上不一致时,以最后发出的文件为准。本答疑纪要内容作为《招标文件》的组成部分,与《招标文件》具有同等法律效力。

 

 

 

                         招标人:福州地铁集团有限公司

                         招标代理单位:中机国际招标有限公司

                         日期:2018613