当前位置:首页 -> 招标信息

滨海快线(福州至长乐机场城际铁路工程)涉铁评估服务项目答疑纪要

发布时间:2020-03-13 点击数:

招标编号:榕地铁招2020005

各投标人:

招标人(招标代理单)对招标编号为榕地铁招2020005《滨海快线(福州至长乐机场城际铁路工程)涉铁评估服务项目》招标文件进行澄清如下:

一、澄清部分

1、招标文件(第9页)投标须知前附表8“合格投标人资格条件:投标人近5年内(招标公告发布之日往前顺推5年,不含公告发布当日)须至少完成过1项铁路安全评估项目业绩(业绩需提供合同及铁路主管部门的批复文件)。不接受分包、联合体业绩。”

  其中对于“业绩要求铁路主管部门的批复文件”的条件,由于各铁路局及建设单位管理规定不尽相同,相关流程及文件存在差异。请问由铁路主管部门下发的相关涉铁项目施工方案审查会会议纪要等材料是否具备相等效力,以证明该安全评估项目业绩已满足铁路主管部门要求且已进入施工阶段。

答:由铁路主管部门下发的相关涉铁项目施工方案审查会会议纪要同意涉铁施工方案的,则满足本项目的业绩要求。

2、根据国家发展和改革委员会文件《国家发展改革委办公厅关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》(发改电[2020]170号)规定“须提交纸质投标文件的,允许邮寄提交”。我司请问本项目是否允许投标文件采用邮寄方式提交?

答:若条件不允许投标人派人将投标文件送到招标文件规定地点的,可以将投标文件在投标截止时间前邮寄到福建省闽咨造价咨询有限公司(地址详见招标公告)。投标文件须按招标文件规定密封,不得有破损。逾期送达的或未送达指定地点的或不符合招标文件规定要求的或有破损的投标文件,招标人不予受理。

二、修改部分

1、本项目投标保证金修改为:不需要提交投标保证金

  2、本项目递交投标文件的截止时间、开标时间修改为:2020年3月30日9时45分00秒(北京时间)。

 

其余按招标文件要求。当招标文件、招标文件的澄清、修改等在同一内容的表述上不一致时,以最后发出的文件为准。本答疑纪要内容作为《招标文件》的组成部分,与《招标文件》具有同等法律效力。

 

 

 

招标人:福州地铁集团有限公司

     招标代理单位:福建省闽咨造价咨询有限公司

日期:2020年3月13