当前位置:首页 -> 招标信息

福州市轨道交通6号线施工总承包全过程造价咨询服务答疑纪要

发布时间:2016-09-30 点击数:

招标编号:榕地铁招2016010

各投标单位:

针对投标人质疑的问题,招标人及招标代理机构以书面答疑纪要的形式作出澄清,现予以发布:

一、有关投标人提出的有关问题澄清

1、投标人业绩68页(3)中,要求5年内承接完成过4项全过程造价咨询业绩才满分,但是轨道交通的建设周期长,并且须竣工财务决算审计完后才算完成,这一过程需要6-8年时间,要在5年内完成很困难,那么此项业绩是否可以改为只需承接就可以?业绩证明材料提供中标通知书或者合同协议书即可。

答:(1)业绩要求为近5年内独立完成过的有效业绩即可。

(2)投标人应提供业绩证明资料,即①中标通知书(或委托书)或②合同协议书或③造价咨询文件或④业主评价文件或⑤由政府有关审批(审核)部门出具的相关审批(审核)报告。

(3)投标人提供的业绩证明资料应能明确体现投标人名称、项目名称、委托的范围和内容、造价咨询服务金额(含工程造价)、业绩已完成证明材料。若不能体现上述业绩相关信息的,其业绩不予认可。

2、招标文件第3页3.1基本资格条件中第(4)条“......至少具有10年造价......咨询工作经验, ......”,其中10年造价咨询工作经验证明以什么证明材料为准?

答:(1)工作经验证明材料以专业技术职称为准。

(2)具有中级专业技术职称的,认定为具有5年工作经验;具有高级专业技术职称的,认定为具有10年工作经验。从中级专业技术职称批准之日起,每增加1年则增加1年工作经验。

3、招标文件P7-P8页投标须知前附表中第7页4.1条投标人资格条件中“(4)……所谓本单位正式在岗位职工,是指具有社保缴交证明(必须附上社保管理部门出具的在投标截止期之前的上一个月为始点并往前追溯连续缴费累计六个月及以上的社保缴费证明。)”,因我单位所在地区社保主管部门社保系统所出具的社保证明截止月份为前两个月,例如:10月份出具的社保证明只能截止至8月份。这种情况我司将如何提供?请予明确需证明连续缴费几个月。

答:社保缴交证明须附上社保管理部门出具的本年度连续缴费累计六个月或以上的社保缴费证明。

4、问:招标文件P19“附件一:人员配备最低要求表”:项目负责人与土建专业负责人可否兼任?

答:不可以兼任。各投标人在配备人员时,项目部人员之间相互不得兼任。

5、问:招标文件P64“11.1在定标过程中,投标人须准备好与投标有关的证明资料原件随时备查”,因拟派人员的身份证及毕业证属个人私密性重要证件,一般不便带到开标现场,可否不带?

答:除项目负责人和委托代理人外,其他拟派人员的身份证原件可不必携带备查。其余与投标有关的证明资料原件须携带备查。

二、有关招标文件的补充

1、项目负责人只允许配备一名,否则视为未响应招标文件实质性要求,并做否决投标处理

2、本次招标要求的投标人业绩均应为投标人独立完成的业绩,不接受联合体业绩。

3、招标文件第19页中,土建专业负责人和机电设备安装专业负责人的资历要求中,原“具有中级以上专业技术职称”更改为“具有中级及以上专业技术职称”。

4、为了方便各投标人编制投标文件,若需要投标文件格式电子文档,请与招标代理单位联系。

三、当招标文件、招标文件的澄清、修改、补充等在同一内容的表述上不一致时,以最后发出的文件为准。本答疑纪要内容作为《招标文件》的组成部分,与《招标文件》具有同等法律效力。

招标人:福州市城市地铁有限责任公司

招标代理单位:福建省闽建工程造价咨询有限公司

日 期:二○一六年九月三十日