当前位置:首页 -> 招标信息

福州市轨道交通指挥控制中心物业管理服务项目答疑纪要

发布时间:2016-08-01 点击数:

招标编号:闽咨招[2016]60号

各投标人:

招标人(招标代理机构)针对招标编号为闽咨招[2016]60号的“福州市轨道交通指挥控制中心物业管理服务项目”的质疑问题,招标人及招标代理机构以答疑纪要的形式作出澄清,现予以发布。

一、澄清部分

1根据《国务院办公厅关于清理规范各类职业资格相关活动的通知》(国发办[2007]73号)取消各级安全主任资格认定,《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》国发[2015]11号的文件精神,物业管理师、安全主任资格认定、园艺师资格均在以上文件规定范围内,建议予以调整或取消以上资格证书。

答:按招标文件要求执行。

2标准化机构颁发的“标准化良好行为”证书与物业管理服务没有关联,建议予以调整或取消。

答:按招标文件要求执行。

3请提供值台服务楼层数量,值台服务时段、专岗保卫的位置及设岗时段。

答:按照《招标文件》需求,重要区域有前门、门厅、电梯口、后门、科普中心、OCC、机房、停车场以及5个楼层等重要部位必须设置专岗进行保卫,在保证招标人正常需求的情况下,投标人自行合理安排服务时段。

4请明确楼内会议室数量。

答:东塔第4层会议中心大小会议室7个,第9~19层每层一个,西塔第4、5、6、9、11每层一个。

5请明确科普中心、展厅开放时间。

答:开放时间暂定为正常上班时间。

6需班外提供保洁的重要办公室所在楼层及数量。

答:所有室内保洁项目理应在班外,投标人应根据其自身服务经验进行合理安排。

7楼内周末节假日无休的业主工作区域。

答:周末节假日期间在楼内均有少量不固定人员工作,投标人可根据自身服务经验酌情减少服务人员,但须满足招标人的需求。

8楼内是否有餐厅场所,如有厨余垃圾清运、餐饮场所四害消杀是否含在物业服务范围内。

答:东塔及裙楼第2、3层为厨房和餐厅,厨余垃圾清运属于物业服务范围,厨房与餐厅范围内的四害消杀不属于物业范围。

9能否提供楼层功能分布清单作为服务岗位设置参考之用。

答:地下三层作为机动车与非机动车停车场,东塔第21层为多功能会议室,第20层为职工活动室,第19~9层为办公区,第8~5层为档案资料室(其中第六层部分为阅览室),第4层为会议中心,第3、2层为食堂,第一层为门厅、新闻发布室、消控中心、物业值班室、司机休息室、展览与科普中心;西塔第1~12层为办公区;裙楼第4层为OCC,第5层为信息中心。

10请明确楼内需打蜡的大理石地面数量。

答:打蜡面积约1000平米,具体以实际现场数量为准。

11请明确楼内值班室数量、床位数量。

答:值班室约3个,其中值班床位约3个,其余床位约17个,具体以实际现场数量为准。

上述资料均以现场实际布置为准,招标人有权进行调整。

二、修改部分

1招标文件“评分标准 2.2商务部分 B7其他人员”中“保洁负责人:具有设区市及以上环卫或清洁行业协会颁发的中级及以上相关职业资格证书的得1分。”修改为“保洁负责人:具有设区市及以上环卫或清洁行业协会或职业技能鉴定指导中心等类似机构颁发的中级及以上相关职业资格证书的得1分。”。

2招标文件中收标时间调整为2016年8月17日上午8时15分至9时45分,投标截止时间调整为2016年8月17日上午9时45分,开标时间同投标截止时间;投标文件递交地点及开标地点不变。

本答疑纪要作为《招标文件》的修改与补充,与《招标文件》有不一致之处请以此为准。

招  标  人:福州市城市地铁有限责任公司

招标代理机构:福建省闽咨造价咨询有限公司

2016年8月1日