当前位置:首页 -> 关于我们 -> 通知公告 -> 通知公告

 1月24日上午地铁斗门站客伤情况说明

发布时间:2017-01-25

昨天上午11:24,地铁1号线斗门站B出入口上行电扶梯上,有一名男性老年乘客摔倒。现场保安看到后第一时间赶到扶梯边紧急按停该电梯,并和其他工作人员一起立即将乘客扶到站务室坐下,对其伤口进行止血等初级救护处理并安抚,同时拔打了120。11:42医院救护人员到达现场对乘客进行救护,但乘客表示不愿前往医院进行进一步检查,也不愿联系其家人和留下联系方式。车站工作人员及医护人员多番劝其至医院处理伤口,乘客坚持不愿意前往。医护人员只好离开车站。车站工作人员继续劝解老人,老人仍不愿告知家属信息,并在休息片刻后表示自行离开。车站只好安排保安护送乘客过马路后,其自行离开。从监控录像来看,乘客是因为未扶好扶梯的扶手带,身体失衡摔倒的。

今天,在昨天的护送人员及热心市民的指引下,地铁公司工作人员专程看望了受伤乘客杨大爷。经向杨大爷和其老伴了解,杨大爷昨天下午去省二人民医院进行了伤口处理,目前伤势无大碍,后续需要换药。杨大爷及家人对地铁公司来看望他表示感谢。

我司将继续加大安全乘车的宣传,并加强对工作人员和志愿者培训,快速处置突发事件。同时提醒未成年人及老年人尽量在家人陪同下乘坐地铁。 

福州市城市地铁有限责任公司

2017年1月25日